Стихотворение «ночка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 84 +1
Дата:
«ночка»

ночка

Ах,  ты ночка   тёмная
да беспросветная!
Облака клубятся чёрной дымкою.
И деревья ввысь несутся
великанами,
будто вновь стараются вернуться
вдали, в  те далёкие  прекрасные
и неизвестные, для людей, 
красо'ты дивной сказки – 
там они гуляли и резвились,
в радости и счастье,
словно дети….

Только  ветер налетел
однажды  странный:
всё крушил своею силою
ужасной и под дикий хохот
превратил их  -  добрых
и могучих великанов -
в  разные ветвистые деревья.
И теперь живут они в долинах,
возле рек журчащих и на склонах
гор высоких  и отвесных,
недоступных, что когда-то были
их родным и милым домом.

И ночами тёмными,  безлунными
всё мечтают вновь  домой вернуться.
Да не суждено такому сбыться -
внуки их  уже  который  век корнями
крепко в землю впились -
не подняться.
Не взлететь, не взмыть -
не хватит силы
оторваться и умчаться
в неизвестность.
Да и внуки землю полюбили
и себя считают  добрыми деревьями.

А.Саврасов,"Ночка", 1883г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 17.07.2022
Вообще-то, я думаю, что автора нужно указывать в предисловии, с каким-то пояснением...
     18:42 15.07.2022 (1)
1
     19:01 15.07.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама