Стихотворение «дела житейские»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 141 +1
Дата:
«дела житейские»

дела житейские

Гном Васятка в беспокойстве :
телеграмму получил.
Мол его родная бабка
захворала – грипп, бронхит…
Собрался в дорогу
гномик и гостинцев понабрал!
Полечу-ка я бабульку -
хворь сама тогда сбежит!

Жук-сосед помог добраться
до широкого ручья.
Тетка Жаба на пароме,
через речку провела.
Серый Зайка-разузнайка,
гнома сверху посадил
и помчались на полянку,
где у бабки домик был.

-  Ах, бабулька-горемыка!
- Здравствуй, внучек-белый
свет!
- Я привёз тебе гостинцев
для здоровья и привет!
Братия лесная наша шлёт
тебе поклон и чай
из малинки и брусники.

Чашку мёда  - дал Потап.
Белка принесла орехов,
мудрый Ворон - свой совет:
парить ноги, пить калину-
будешь жить три сотни лет!
Не грустить, не лить
слезинки, улыбаться и шутить.

Хворь покинет твое тело
и растает  словно тень.
И сейчас мы стол накроем,
созовём  соседей всех.
Чай попьём с вареньем вкусным.
И беседы поведём.

Вот уже и Месяц ясный
блещет в небе янтарём.
Звёзды россыпью волшебной
завели свой хоровод.
Ночь над лесом опустилась,
на полянке дом стоит.
В доме музыка играет
и весёлый разговор.

Рады все соседи, гости -
гном Васятка - добрый внук!
Бабку вылечил от хвори.
Погостил и завтра в путь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 16.07.2022 (1)
1
     08:28 17.07.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама