Стихотворение «чудеса в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 178 +1
Дата:
«чудеса в лесу. сказка»

чудеса в лесу

Заблудилась в соснах я:
вроде лес спокойный,
чистый.
дали просмотреть могу,
даже рокот моря слышен.

Но брожу и не пойму:
в сторону какую нужно
выйти из лесу.
Тропу не найти никак мне,
честно.

И хоть криком звонким
трубным
поспеши позвать друзей,
только скрылись
и не видно
никого из них….

Вдруг плач
мне доносится чуть
слышно:
поселился здесь злодей -
злобный враг,
пришелец страшный.

Топчет все цветы в лесу,
и ломает у деревьев
ветви пышные, рыча…
Гриб сбивает,по полянам
ходит, воет и кричит,

уничтожить лес грозится.
Заблудилась в соснах ты?
Это всё кураж злодея…
нет, такому не бывать!
выходи на битву чести!

Потемнело всё в лесу.
Застонали враз деревья.
Тучей выполз из норы
мрачный враг, злодей
никчёмный.

Он – один,  а сила – мы.
Он уловками да ложью.
правдой мы его сожгли.
Испугался враг и …  сдулся.
словно таракан в траве
спрятался…

Не тут-то было!
Подбежал енот , схватил…
раздавил и нет злодея.
Снова лес прозрачный стал.

На парад грибы собрались –
строем весело прошли
боровик, лисички, грузди.
даже старый мухомор
шляпку приподнял с улыбкой.

Скачут белки, щебет птиц,
звон скрипичный лес заполнил.
рады звери и кусты –
вновь вернулся в дом порядок.
***
Вот такие чудеса происходят
в Гируляе'.
даже в бой за честь пошла….
ах, волшебная полянка!….

" Гируляй - волшебный лес,
парк в р-не Клайпеды,
или Шляпа Голландца

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 29.07.2022
     19:45 18.07.2022
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама