Дом старинный - печка, лавки…
И лучина на столе - ведь зимой темнеет рано…
Тени бродят по стене. Вкусно пахнет хлебом
тёплым. Кот клубком свернулся, спит.
Бабушка притихшим внукам, сказку –волшебство несёт.
Жили-были царь с царицей да Господь не дал дитя .
Жили тихо да тужили: где же им ребёнка взять?
И царица всё молилась, слёзки нежные лила…
И в тюльпане золотистом утром девочку нашла.
Пир устроен был на славу! Королевство расцвело
от нарядов в изумрудах и муаров дорогих.
Но в разгар веселья – танцев,обьявилась тётки тень –
злой колдуньи Черногорки… И померкнул сразу день….
Веселитесь? Веселитесь… Только слово я скажу:
быть принцессе всех милее, всех прелестней и умнее,
но не долго счастью длиться и в один ужасный миг,
крикнет птица над горою, солнце свой закроет лик.
Мрак окутает долину, тишина повиснет сном…
Гроб хрустальный станет домом для принцессы.
Вот и всё….
Злобный смех ужасной тётки всё еще звенел в ушах...
Но чарующая Фея свою сказку повела:
Не тревожьтесь! Сон короток. росчерк звёздный -
ночь долой! платом чёрным небо скроет-
промелькнёт – и был таков!
И с рассветом из тумана на коне и в добрый час,
выйдет принц, царевич храбрый.
Чары рассечет мечом.
***
Дом старинный - печка, лавки…
И лучина на столе, а зимой темнеет рано…
Тени бродят по стене. Вкусно пахнет хлебом
тёплым. Кот клубком свернулся,спит.
Бабушка! а что же дальше?
Расскажи нам поскорей…
Что там дальше? Всё так было…
Только нынче – поздний час…
Спать ложитесь все на печку…
Завтра – расскажу ещё…..
|