Стихотворение «Там»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:

Там

Прохромает сосед по двору
Налегая ладонью на палку,
Удивительно светел и трезв,
Он готовится к Главной Рыбалке.
Пожелтевшая кожа, мешки
Под глазами, гнилое дыханье...
Умирает сосед, потому
Ему важно сейчас пониманье
И внимательный слушатель:

- Там,
Отдохну я от вас дураков
Заигравшихся...
Там тишина!
Ни забот, ни страданий, ни снов
Надоевших мне. Там хорошо,
Никаких тебе ангелов, бесов.
Лишь сокрытого озера гладь
Под присмотром дремучего леса
И плечистых туманов...
- Гляди!
Он рисует занозистой палкой
На холодной земле берега
Озера Вечной Рыбалки...

Голова идет кругом, сосед
Переполнен видений всесильем,
Подведет разговору итог:

- А у рыб там и нимбы и крылья!

2

Угасает сосед, это факт,
Бесполезно тревожить гадалку.
Говорит, что заждались его
На открытии Главной Рыбалки.
Ему трудно дышать, на земле
Нацарапаны знаки беды.
Наполняется исподволь двор
Ароматом озерной воды...

Исчезает в ладонях слеза,
Пустота, умирания проза.
Только проза ли?
Ужас в глазах
Желтизной обведенных цирроза,

Умирает сосед...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама