Стихотворение «Только ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: из вагонеток строф, как мифы (2011)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 579 +1
Дата:

Только ты


под дождём все кошки серы
только ты одна бела
мне не нужно всех веселий
только б ты со мной была

пусть глаза мои слезятся
в этой солнечной стране
пусть зовут меня мерзавцем
и колотят по спине

ха-ха-ха, простите люди
за улыбку и за смех
в этом слабость правосудий
в этом кроется успех

жадными я пью глотками
растревоженный восход
положи меня под камень
если солнце упадёт

уберите эти вина
распахните же окно
пусть меня все кличут "инок"
только ты -- моё вино

только ты -- моя награда
только ты -- моя казна
и ночная автострада
и лекарство ото сна

если буря приключится
если набежит волна
только ты, моя волчица
только ты, моя луна

под дождём, под мёртвым грузом
против ветра, против трат
загоняю себя в лузу
и как будто бы я рад

но -- довольно, в самом деле
сколько можно лить воды
нет души отныне в теле
в моём теле -- только ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 29.07.2011
Прикольненько
Реклама