Пора бы уж откатываться чаще
мне от чужого к своему крыльцу,
с которого могу смести пыльцу
от стоп, таких безгрешных и просящих.
Смету следы. Всё в прошлом. Нет, не жаль
мне одиноких бредящих в изгнаньи.
В их шагомерах плющит расстоянья,
приравнивая к ньютону паскаль.
На атомы пусть разлетится пыль,
не оставляя жалкой аллергии.
Я больше не хочу драматургии,
которую избрал плохой мультфильм.
Рисованые реки и поля
оставлю загрустившим пилигримам.
Бог с ними. Их дороги слишком длинны.
Земля большая - не моя земля. |
Для таких стихов я бы отдельную страничку ввела под грифом "Обязательно к прочтению".
Может уровень текстов поэтических на странице повысился бы...