Стихотворение «О смысле и бессмертии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

О смысле и бессмертии

Если нет бессмертия. то жизнь бессмысленна. Или даже так: Если бессмертие есть только для Бога, то наша жизнь всё равно бессмысленна.

Тут уместно вспомнить субстанциональных деятелей Лосского. В субстанциональность и симбиотическую соборность личности я не очень-то верю, но верю в свободу воли, а воля без бессмертия бессмысленна. Если Бог допускает существование других деятелей кроме Себя, то отчего бы Ему не наделить их хотя бы некоторыми своими атрибутами, например, бессмертием? Каким образом это вожделенное бессмертие следует понимать — это уже второй вопрос. Но для того, чтобы получить осмысленную картину мира, хоть в каком-то виде оно необходимо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама