Стихотворение «Я великий нюхатель фиалок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Предпасхальный цикл
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Я великий нюхатель фиалок...

Я великий нюхатель фиалок –
На колени, и в фиалки нос...
Может, я в пристрастиях и жалок,
Но цветы влекут меня всерьёз.

Часто мимо мира, но не к дому
Манят нас с усердием пути.
Подступы к пристанищу другому
Я хотел бы в запахе найти.

Мы глаза стыдливо прикрываем,
Погружая ноздри в глубь услад;
И не рай ли мы припоминаем,
Внутрь себя впуская аромат?

13.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама