Стихотворение «Бранный базис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
из цикла «меланхолия меры»

Бранный базис



(6+6)

*  *  *
ни в коей мере я себя не стою –
я ниже всех случайных воспарений!
какие там извне разведки боем,
когда внутри сидит трусливый гений.

*  *  *
меланхолически и механически
дистанционные жму кнопки…
как мало нужно мне, чтоб элегически
возлить логическую стопку!

*  *  *
брезгливо, городской травой,
в тени не освящённых зданий…
бреду подвыпившей гурьбой
своих провинциальных маний.

*  *  *
улетай же, обгони и скверну!
скверно, что заляпанный уже,
дорожа нулём обыкновенным,
в нём крутясь – зажат на вираже…

*  *  *
пишу стихи морочною судьбой –
им никогда не видеть бела света:
в них трезвый вой нетрезвого поэта
и душ благих печаль и упокой.

*  *  *
неволится, беснуется и томится
сознание в полночном созидании…
да что-то есть в стишках твоих писании
и что-то, вдруг, хорошее исполнится!

------------------------------------------------


*  *  *
может, есть среди спорных моих изъявлений
та ненужная тщетность, с которой сегодня 
выпадаю из сферы ново-любовной –
стародавность манеры…

*  *  *
одно и тоже, и, итожа, – те же:
вы, женщины, – живьём, но автоматы!
и с каждым днём всё хуже и всё реже –
так генерал становится солдатом…

*  *  *
мне веселы утехи по любви,
да без любви так веселей утехи!
зачем тогда ненужные всем вехи –
от «а» до «я», и штормы, и бои?

*  *  *
от ссоры к ссоре, свобода – сор,
слезинка – солью, и сортность в споре…
а ты ошибаешься – как сапёр,
и подрываешься при переборе.

*  *  *
любовь струится, красна, за край,
вкусом уксуса яблок в основе…
с вратами в ад твой искуса рай,
змей на них караулит засовы.

*  *  *
но воссияв, вакхически возрадуюсь! –
салют, привычное, дотоле важное:
через сосок гляжу на радугу,
целуя тёплое и влажное.


----------------------------------------------------
безделицы








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама