Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 045 (РУКОПИСИ 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 045 (РУКОПИСИ 2)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 045 (РУКОПИСИ 2)

Книга «Рукописи Волкодлака 2»
В ДРУЖБЕ НЕ МОЖЕТ ЗАВИСТЬ «ЧЁРНАЯ» БЫТЬ С «БЕЛОЙ»
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №045


Золота нить, цепочкой фото оформляя,
снимок украсила винтажным уголком,
где среди роз тот скрылся, кто им не знаком;
и зашептались розы, недоумевая...

с бутонами слов обменявшись ароматом
о том, что шёпот Зверя, в витки превращая
рифму для Ангела «ромашкового рая»,
так осветил девичий лик сиянья златом,

но тотчас замерли, ужасом застывая...
чувствуя, как взглядом вливает в лепестки
Хищник и счастья горечь и сладость тоски,
холодом строк горячность мыслей остужая:

«Доступность Анны, женщины простой-земной,
легко принять тому, кто избран только ею...
а я всё Недотрогою живу-болею:
так прикоснуться хочется — хоть плачь, хоть вой!

Чем можно Недотроги взгляд завоевать?
Кому-то слишком уж легко её обидеть,
а Волкодлака-Зверя можно ненавидеть
так, что меж строк стихов души не замечать?»

Звук слов заставил розы болью встрепенуться,
чтоб ото льда зимы смогли в лето вернуться:
«Над судьбой Оборотня впору усмехнуться...
Всем Анны тела — но не мне — дано коснуться?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама