Ночь пробиралась через
поздний вечер не спеша,
на горизонте собирались
тучи.
и тусклый жёлтый свет
от линий фонарей,
бросали тени, искривлённые
в пространстве.
ночь шла под зонтом,
рядом:
верный паж -
холёный чёрный кот
с хвостом,
что знаком
вопросительным был
поднят.
ночь не спешила :
вдалеке закат
ещё немного пламенел,
но постепенно
истончался…
за ночью чёрный кот
вёл звёздный рой
златой….
им музыка летела
вслед
таинственным
чарующим мотивом.
и фонари раскачивались
в такт,
и тени кружевом
устлали всю дорогу -
встречали ночь
и звёздный хоровод,
мелодию небес
далёких и таких
желанных…
а где-то далеко
уже блистал рассвет...
но это будет после...
после....
Ночь
художница из Варшавы Юстина Копаня
|