Стихотворение «Дальтоник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 242 +1
Дата:

Дальтоник

Делюсь с вами, девочки, болью своею:
Супруг мой цвета различать не умеет.
Прошу:
- Принеси мне губную помаду.
Я крашусь, а мне выходить уже надо.
- А где она?
- В светло-оливковой сумке,
На ней ещё цвета маренго рисунки.
- В зелёной? С такой металлической пряжкой?
- Да нет же! О Господи, как с тобой тяжко!
Она с перламутрово-бежевой ручкой.
- С коричневой? Гуччи?
- Всё правильно, Гуччи.
Внутри косметичка пурпурная.
- Эта?
- Нет, эта - малиново-красного цвета,
А та с горечавково-синей застёжкой.
- Прости, я запутался что-то немножко.
Застёжка сердечком?
- Всё верно, сердечком.
Быстрей, не могу же я ждать тебя вечно!
Открой косметичку и дай мне помаду.
- Какую тебе?
- Мне сливовую надо.
- Такую?
- Сливовую! Это лиловый.
За что мне мужчина такой безголовый!
- Нашёл!
- Это цвет шелковицы Крайола.
Для чёрного платья он слишком весёлый.
- А эта?
- Марсала. Совсем не подходит.
- Да блин! А вот эта? Сливовая вроде.
- Ты шутишь? Вишнёвый принять за сливовый!
- А это сливовый?
- Нет, это бордовый!
- Сама поищи, я сдаюсь. Это сложно.
- Тебя ни о чём попросить невозможно!
Ну ладно, дай шляпку мою и пойду я.
Базальтово-серую.
- Боже, какую?!
- С подкладкою цвета состаренной охры.
- Иди ты уже! И без шляпки неплохо!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 21.08.2022
Тонко
     14:25 16.08.2022
     15:47 04.08.2022
Это так знакомо))
     14:08 23.07.2022
     15:28 22.07.2022
Ваша ЛГ забодала мужа своей простотой и наивностью
     23:13 17.07.2022
 ЗачОтно! РЕСПЕКТ!
Реклама