Предисловие:
.........................................#Многоэтажка
Беги,
беги, пока не занесло
смертельным снегом лунные дороги,
пока он усмехается светло,
не улетели на зимовье птицы,
не побледнела дальняя звезда...
Музыка, голос, гитара Игорь Костин (Гоша)
Стихи, видеомонтаж - П. Фрагорийский (Птицелов)
Звук - Тимофей Боровков
группа Гоша и Птицелов
акустика, эскиз в альб. #Многоэтажка
VIDEO
Текст стиха - Невроз
Скрытый текст Показать скрытое
Спрятать скрытое
Сквозь сумерки светясь пастелью тела,
в зеркальном отражённая стекле,
девчонка при свечах в ночнушке белой
раскладывает карты на столе.
Повешенный и Солнце — грусть какая! —
любви качели, слёзы и невроз,
волшебные осколки в сердце Кая,
букеты ледяных умерших роз...
Девяткой чёрной бес жестокосердый
веками будет сердце иссушать.
Во тьме зеркал ещё мерцает Герда,
но мёрзнет родниковая душа.
Молчат немые хроники Акаши:
он будто неприкаянный, ничей,
его любовь — на дне разбитой чаши,
в жестоком блеске кубков и мечей,
в изысканной игре кристаллов строгих.
Беги,
беги, пока не занесло
смертельным снегом лунные дороги,
пока он усмехается светло,
не улетели на зимовье птицы,
не побледнела дальняя звезда...
И в зазеркалье —
нет императрицы
в плаще,
который соткан
изо льда.
______________________________________________________________
Примечания:
*Повешенный, Солнце, Императрица, Звезда — карты Таро с символическими изображениями.
*Девятка чёрная - девятка мечей, символизирующая жестокосердность.
*Кубки и мечи — карточные масти (чаши, кресты)
*Хроники Акаши — информационное пространство, предположительно содержащее мистические знания обо всех временах, событиях, людях.
П. Фрагорийский
из кн. Многоэтажка