Бусинки к бусинкам, шарики к шарикам.
Низенький стебель. Нанизаны кучно.
Сладость вовне разливают мускарики:
Нос то ли радуют, может и мучат.
Капли небес зажигают фонарики.
Облаком брошены мелкие шапки.
Конусовидные нежатся в мареве
Стайками, семьями. Вянут охапкой.
Царство сапфировых, крохотных лампочек
Клумб стережёт, обрамляя, границы.
Временным снегом у дома, у лавочки
Пеной из взбитых шаров пузырится.
Нимбы топазово-блёкнущих маковок
Храмов работы с молитвой пчелиной.
Бабочкин пир после зёрнышек маковых
Смешанных с жаждой и ноченькой длинной.
2022
|