Стихотворение «Много воды с тех пор утекло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Много воды с тех пор утекло

Много воды с тех пор утекло:
Дважды меняли на окнах стекло,

Трижды по три одевались леса
В зелень листвы, когда спят небеса,

Трижды по пять ветер северный злой
Вёл хороводы с листвой золотой,

Трижды по семь возвращались враги
И восвояси с добычей ушли,

Плач той порой чёрной птицей взлетал
Дичью подраненной и умолкал,

Снова копилось в амбарах добро,
Время накатанной колеёй шло,

Трижды по десять гас солнечный лик
И новорожденных радовал крик.

Даже меня с кем-то вдаль увлекло –
Много воды с тех пор утекло.
                                  19 июля 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама