Стихотворение «Мне приснилось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
Эдуард Шляпников

На Российско Француской границе ,
Где пол Лувра в биноколь видна
Ров капают худые арийцы
И , на каждом из них борода .

Хоть бы с неба трудягам росинку !
Итальянец , испанец , англ. сэр ,
Где то сверху танцует лезгинку
Одна главная наша из сфер .

Рядом курит француз пограничник
Развлекаясь кальяном во рту ,
Под домру замечтавшись  о личном -
Бородатую вспомнив жену !

Дальше в важных чалмах генералы
Понабились в шахидамобиль ,
Кругом их же гуляют бараны
Не смотря на эфелев костыль .

Прям на ржаво вонзившейся мине
С костью в клюве счастливый павлин ,
Вроде , где то , и кажется в стиле
Живописных парижских руин .

Вдали трудятся люди как пчелки
Без пособий и поданых льгот -
До чего же под палкою ловкий
Кореной европейский народ !

Уж и Солнце забилось закатом ,
Шайтан-месяц трясет бородой ;
" Ройся вглуб ви своею лапатой ! "
Отвечают арийцы " яволь ! "

На границе Французко Российской
Эрмитаж не видать хоть во что .
Ведь неширок и округ бельгийский ,
Люксебурское  чтоб и село .

Главно то что повсюду Россия !!!
Реки , ели , поля , тополь-м ,
Широта , красота , наша сила ;
Сдулся к века концу дядя Сэм

https://www.stihi.ru/avtor/edlipnik

Мне приснилось...


Мне приснилось, что я на границе
в свой бинокль неослабно гляжу.
Вижу в нём иностранные лица
неизвестного мне типажу.

Думать стал: кто же это такие?
Почему все они в бородах?
Сделал я им рентгеноскопию,
и в поджилках затрясся вдруг страх…

Понял я: это же ваххабиты
совершают вечерний намаз!
Я узнал их по мордам небритым,
по враждебному блеску их глаз.

Все угрюмые и с калашами,
и чего-то бормочут оне.
На коленках стоят и рядами…
Вдруг мурашки пошли по спине,

и дошло до меня: ров копают
на границе французской рабы!
А за ними шайтан надзирает,
невзирая на плач и мольбы.

Понаехали там ваххабиты
и командуют, чёрт их дери!
Беспредельны у них аппетиты,
лозунг их: "Всё, что хочешь, бери!"

Хорошо, что у нас всё спокойно,
подаём всем европам пример,
жить как надо красиво, достойно,
даже лучше, чем в СССР!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 20.07.2022 (1)

Исходник, как всегда,блеск!
Твоя пародия -чудо!
     14:35 20.07.2022 (1)
Давнишняя она. Из "шляпниковского" сборника. Когда-то я увлекался подражаниями ЭГШ.
     16:31 20.07.2022
Я помню.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама