Стихотворение «Иди же прочь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Иди же прочь!

Стилизация
Подражание салонному романсу начала 19 века

**
Когда ты помнил о любви,
Горел от пламенных терзаний,
Сумел бы тысячью лобзаний
Сказать — "Меня ты призови!*"

Но ты лишь страстию влеком,
В плену иллюзии порочной,
Оставшись в юности бессрочной,
Готов увлечь меня тайком.

А в сердце хладном лишь обман,
Душа твоя в бессильной злобе,
Как будто каторжница в робе,
В сознаньи тягостный дурман.

Иди же прочь, несчастный странник,
Невежда в сумраке сомнения,
Во тьме потухшего мышления,
Греха ничтожного избранник.
--
(для улыбки)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама