Стихотворение «тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 127 +1
Дата:
«тайна»

тайна

О, сколь таинственен
и непонятен нам Восток.
Его чарующее голубое небо 
и отражающиеся
в окнах золотые  жгучие 
лучи, 
палящего полуденного  зноя.
Пустынны улицы и потому
царит вкруг тишина.
Но  всё  обыденно и как всегда
и фея Дрёма расплетает  сети
сказки.

А там,  на площади  свой мир
и свой уклад: гортанный всплеск 
и шум базара зазывает в сказку.
Шелка переливаются огнём:
гранат  танцует  Ракс шарки'
нежнейший тон прелестной
бирюзы  бросает  вызов
небесам высоким.
И рассекая эту красоту  летит
топаз по ткани  удивительным
узором…
Ах, это сказка тысячи чудес…

Но, это там, на площади,
а здесь царит покой
и фея Дрёма
в час полуденной тиши
ведёт свои
такие неразгаданные тайны…
***
художник Mohamed Alaoui M Hamedi

Ракс шарки'  - восточный танец у арабов
(араб. رقص شرقي‎
Raqs sharqi (буквально: восточный танец)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:21 28.07.2022 (1)
     06:08 28.07.2022
     14:25 20.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама