Стихотворение «студёная мгла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 109 +1
Дата:
«студёная мгла»

студёная мгла

Ночь брела тропой устало:
потрудилась  я на славу!
окна – двери заснежила
и деревья все укрыла
мглою  тусклой до весны.

Кто в дороге задержался -
горевать тому  в снегу  -
потому как затерялся  дом
его родной в метели. 
Поверх крыши замело.

Не подступится к калитке  -
ведь её совсем не видно:
скрыто, спрятано в снегу.
Месяц сам ушёл за тучи:
зря зачем светить, кому?

Да и звёздам нет желанья
пробиваться сквозь пургу.
Всё равно ни зги не видно
в этой дикой круговерти
зимней ночи  - злой карги.
***

художница Latinka Minkova
Болгария

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 22.07.2022
То что нужно летом!
Приглашаю
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125999
     18:54 21.07.2022 (1)
1
"Да и звёздам нет желанья

пробиваться сквозь пургу"

     18:57 21.07.2022 (1)
1
это понятно!
хочется ведь блистать на бархатном небе
     19:02 21.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама