Стихотворение «Другу моряку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: мореНептунморякдругнеразлучны
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 819 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение посвящаю моему другу-капитану 1-ранга.кандидату военно-морских наук Льву Николаевичу Ушакову (Санкт-Петербург.20011 г)

Другу моряку


Ты, мой друг, рожден  для моря:
Ты - моряк, ты - капитан!
И в твоем открытом взоре
Мыслей целый океан!
На бушлате и фуражке
Золотые якоря-
Ты и море, ты и море-
Неразлучные друзья!
Ты и море, ты и море-
Неразлучные друзья!

Нету места на планете,
Где бы ты ни побывал:
В Старом свете, Новом свете
Якоря свои бросал.
На подлодке, на линкоре
Бороздил не раз моря.
Ты и море, ты и море-
Неразлучные друзья!
Ты и море, ты и море-
Неразлучные друзья!

Но всегда в родную гавань,
Приходил ты невредим-
И за это мы Нептуна
Горячо благодарим!
И на пирсе, как и прежде,
Ждет тебя твоя семья,
Ты и море, ты и море-
Неразлучные друзья!
Ты и море, ты и море -
Неразлучные друзья!
Послесловие:
Этот стих может использоваться, как песня

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 29.07.2011
.
Задорно...:)

(исправьте опечатку в названии - мОряку)
.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама