Стихотворение «Кто ты поэт?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День российской печати
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1324 +1
Дата:

Кто ты поэт?

Годы поэта, затеряны где-то-
У поэта душа молода!
И седина не должна быть предметом
Считать у поэта года!

Поэт может быть словно пламя,
И гореть в ваших  ясных глазах,
Или быть твердым, как камень,
В чьих-то недобрых руках!

Или ручьем быстротечны
С мечтою о грозной волне,
А может быть странником вечным,
Скитаясь по грешной Земле!

Он может быть в дружбе с любовью,
С глубоким презреньем к врагу!.
За честь заплатить своей кровью,
Спасая  чужую судьбу!

Он верит, что доброе слово
До сердца людского дойдет,
Сбросит печали оковы,
Счастье и радость вернет!

А строфы, как партитура 
Мелодии тонкой души, 
И вольной, мятежной натуры
В симфонии жизни слышны!

И только одно ему свято-
Родительский кров и семья,
И имя простого солдата,
Кто вызвал огонь на себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 31.07.2011
симфонии жизни слышны
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама