Стихотворение «А мне б успеть ещё тебя прочесть,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 95 +1
Дата:
«РЯБИНУШКА»

Предисловие:
С согласия автора

А мне б успеть ещё тебя прочесть,

  Людмила Пчелина 3-автор.
Уходит притяженье в никуда,
Косым дождём исписаны страницы.
А я всё провожаю поезда
До станции, где плещутся зарницы.

Умылась ночь под душем проливным,
Ко мне зашла вся мокрая, босая.
Просила  смыть хоть чуточку вины,
Бессонницею раны присыпая.

В один вагон с попутчицею мы
До августа возьмём  себе билеты.
Чтоб звёздами, летящими из тьмы,
Дать притяженью  новые советы.

У спелой ржи зарниц не перечесть,
Дорога к ним от неба и до края.
А мне б успеть ещё тебя прочесть,
Летящею кометой догорая.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 21.07.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама