Стихотворение «Настал момент тем честь венчать.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Настал момент тем честь венчать.

Настал момент тем честь венчать
Нина Хижняк
Современная былина

Войн боль - в уставшие лекала!
Земля разрыв, тот, чутко бдит.
Артиллерийский визг металла, –
В строку, что в бритву, перешит.

Шар Голубой Земли, ты, в Космос
Всё мчишь войн бездну, в парусах.
Плачь, стоны, знай, – твои, не сносны!
Ракеты след – боль небесам.

Злодей, враг, здесь ты, в подмастерьях
(Заокеанский штаб – двойник!),
Не скрытым злом в людских потерях,
Льдом сердца, к русскому, проник.

Легендам, старым, лишь под силу
Пласт боли сердцу передать:
Костлявая, войной, грешила.
В предательстве, что подтверждать?

Народу стойко назиданье:
«На княжества – Русь, не дробить!
В союзе – с веча – пониманьем:
Единство, русское, хранить!».

Паяц – войны – всегда изменник
(Кривляньем брешь в стене дробил!),
Каких «монет» повесил ценник? –
По меркам, русским, злом – он мстил.

Слова застрянут в вражьем горле! –
Наркотик, славой, – ни к чему.
Очнувшимся, испил бы горе.
Паяц, покинь, Руси страну.

Конь, русский, праведен в металле:
В легенде, новой, – образ – танк.
Не самолёты птиц пугали,
Ракет – для клоунады! – ранг.

«Быть в роли» – честь ли господину,
Предательством, сим, угрожать?
Последний выстрел – знак сединам:
Настал момент тем честь венчать.

21.07.2022 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 21.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама