Стихотворение «Земные оставляя поселенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 91 +2
Дата:

Земные оставляя поселенья

 
«И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь
ловить человеков». 
                Лук. 5:10б

«Да будут все едино, как Ты, Отче во Мне и Я в Тебе».
                Ион. 17:21а

Уже склонялся путь земной к концу,
Который на Голгофе завершится.
Безропотно терновому венцу
Позволишь Ты вокруг чела обвиться.

О! Как молился Ты о нас, Иисус
В Своей Первосвященческой молитве!
Из уст Твоих – всевластных Божьих уст
Текли слова в созвучьи с сердца ритмом.

Склонив колени на земле ещё,
Но быв уже в небесном окруженьи,
Своею человеческой душой
Молился в Духе Отчего прощенья.

Единства и любви просил для нас,
Таких, какие пребывают в Боге.
И Небо слушало Сыновний Глас
И разделяло все Твои тревоги.

О сердце человека знал Ты всё:
Оно испорчено, лукаво крайне
Ты чистый для него принёс виссон
И за него понес мучений раны.

Собою основанье положил
Из мертвых Первенец, во всём – Начаток.
Для каждой Тебя жаждущей души
Стал Сам спасенья истинного счастьем.

И Небо восхищается Тобой,
Волнуется за всё, что Ты посеял
А мы, порой забыв Твою любовь,
Напрасно так закидываем сети.

Быть не легко ловцами грешных душ:
Являть нам нужно свет незатемнённый
О, Муж скорбей, Великий Божий Муж!
Яви нам силу Славы вознесённой.

Дай светом быть, как Сам Ты повелел.
Указывай, куда забросить сети.
Благоуханья Твоего елей
Да источают возрожденья дети.

О! Как молился Ты о нас, Иисус,
Земные оставляя поселенья!
Пусть льются же теперь из наших уст
Сердечные псалмы благодаренья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама