Стихотворение «В будущей жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Маленький индус

Я не индус, но точно знаю,
Что был собакой и котом,
Хоть не мяукаю, не лаю,
И не могу махать хвостом.

Я человеком стал напрасно
Там, где царит интрижек власть,
Дела творят с размахом, ясно,
Чтоб взятку взять или украсть...

Я вновь собакой стать желаю,
А, если повезёт, - котом...
Теперь я, как собака, лаю,
Мяукаю, машу хвостом...
                           А.Буряк

В будущей жизни


Признаюсь вам, что в жизни прошлой
я был собакой и котом.
И может, в жизни позапрошлой
другим домашним был скотом.

Хоть не мяукаю, не лаю,
но я уменья не забыл.
Не раз весною за сараем
я по-кошачьему блажил.

Собак и кошек уважаю –
они же взяток не берут!
И потому их не шугаю -
они же честными помрут…

Кормлю их яйками и млеком,
и даже мясо им даю.
Напрасно стал я человеком! -
своим знакомым говорю.

Но ничего, пора настанет –
собакой буду иль котом,
и снова за сарай потянет
полаять, помахать хвостом.

Но не желаю тёлкой стать я,
а также и мясным бычком.

Уж лучше – вам признаюсь,  братья -
родиться снова Буряком…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 22.07.2022
Буряки на все времена.
     10:09 22.07.2022 (1)
     10:16 22.07.2022
1
     09:23 22.07.2022 (1)
1
Буряка трудно забыть,это факт)))
     10:16 22.07.2022
1
У меня не получается.))
     21:08 21.07.2022 (1)
Бесподобно!!!
     21:31 21.07.2022 (1)
Вспомнился незабвенный Алексей Фёдорович...
     23:51 21.07.2022
Его трудно забыть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама