О Сурья, Дья́усом рождённый,
Прими воззванье и хвалу!
Ты, света бог непревзойдённый,
Сжечь можешь землю всю в золу,
Но доброта твоя священна —
Для жизни нужен Солнца свет
Пусть будет мощь твоя нетленна,
Ведь для тебя преграды нет!
Ты даришь ласку всей планете,
Чтоб зрел богатый урожай,
А у людей рождались дети,
И цвёл любой природный край!
Мать А́дити тобой гордится,
И У́шас лишь тебе верна,
Так пусть же свет твой вечно длится,
Дав благ живущим всем сполна!
|
Послесловие:
Дья́ус — отец бога Сурьи, в ведийской мифологии — бог дневного неба.
А́дити — прародительница богов, мать Сурьи.
У́шас, божество утренней зари — жена Сурьи.
Рада заглянуть в Вашу Индию!