О, Мидгард, как земля твоя тверда, омытая широким океаном,
В нём Ёрмунганд влачит свои года, живущим угрожая постоянно!
Он ждёт, когда наступит Рагнарёк, чтоб выползти из тёмных вод на сушу!
Надеется, что срок уж недалёк, и это греет злому Змею душу…
Прекрасен дивный Митгард для людей: зелёные леса, поля и реки,
Как будто, всё содеял чародей и закрепил свершённое навеки…
Но этой беспредельной красоте грозят война и ледяная стужа,
От них погаснет солнце в пустоте, и мёртвый мир уже не будет нужен…
… Но чтоб не грянул страшный Рагнарёк, и Фимбульвинтер не убила лето,
Храни, Живущий, в сердце огонёк — тепло ДОБРА спасёт от льда планету!
|
Послесловие:
Ёрмунганд — гигантский морской змей, сын бога Локи и великанши Ангрбоды.
Мидгард — земля, предназначенная богами-асами для смертных.
Рагнарёк — гибель миров, конец света, последняя битва между богами и хтоническими чудовищами.
Фимбульвинтер — ледяная трёхлетняя зима, предшествующая Рагнарёку.