Стихотворение «Полёт души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 135 +1
Дата:

Полёт души

Доподлинно нашей науке известно:
посмертное тело лишается веса.
Не в общем и целом, а лишь на немного,
но данный процесс соблюдается строго.

И тут заявляет религия смело,
что это душа вылетает из тела,
что ввысь устремляются лёгкие души,
подобно шарам водородно-воздушным.

Но если мы с вами - что может быть проще -
на точных весах разместим свои мощи
и шарик возьмём, где содержится гелий -
посмотрим, что станется с весом на деле:
измеримся с шариком мы и, допустим,
его в небеса мы возьмём и отпустим,
и взвесившись снова, трудов не жалея,
заметим, что стали слегка тяжелее.

Теперь пошагаем дорогой иною
и взвесим себя с рюкзаком за спиною,
а после от груза уставшие плечи
избавим и станем действительно легче.

Выходит, как только всерьёз умираем,
мы нечто тяжёлое тут же теряем -
что, выпав, окажется под небесами
едва ли.
А выводы делайте сами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 23.07.2022
     14:09 22.07.2022 (1)
1
Нам это знать не дано! Привет,  Пол!
     12:15 23.07.2022
1
Привет, Клавдия! 
Это всего лишь ирония ) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама