НАДЕЖДЕ
Слезой оттаявший и резв,
в окне нетрезвый силуэт:
глядится в города портрет –
пиит, в маниакальной жажде слыть…
он, бесталанный, всё же смог!
хотя душа его – болит:
от бытия сей жизни скверной,
от грешных поминаний бога,
от фальши патоки из ран.
Надеждой измождён и странен
его похмельный жалкий дух,
но вдруг, да в ангельски не бранном
рассвете, мучаясь, излит,
а значит, с музой, хоть немного…
хотя душа его – болит:
от музы – гонором безмерной,
от клятой благости зароков,
и оттого, что снова пьян.
-----------------------------------------
НЕТЛЕННАЯ
Сквозь хляби какого удела
натуру возносит харизма?
Ты – в теле звезды,
я же – в чёрном недоумении:
и что не меня носит слава –
в свечении лавров?
Одна только мысль утешает:
всё бренно – и слава и звёзды…
лишь зависть нетленна и вечна.
-------------------------------------
НАГОТА
Сомнительная слава бытия –
когда весь мир овацией цветист,
когда поэт… наверно, это я,
подумал, что ужель его, любя,
то он… тогда… безмолвен белый лист!
То в страхе пред своей же наготой
смолк голос неизвестного поэта:
где радуг рябь от славы глупой той,
там нет ему ни бога и ни света….
------------------------------------------
|
Цените это и берегите в себе!