Стихотворение «Бессонные берлоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
«AD MEMORANDUM»

Бессонные берлоги

из цикла

* * *
Чёрт зазря в божьих окнах увидел пустырь,
Где терновник, елей и церковный туман,
Где, с иконы спустившийся, слеп поводырь,
За хозяйским столом, в одиночестве, пьян.
Чёрт не зря в стылых венах зажёг желтизну -
Тусклых лампочек свет затемнил веры смысл.
Дряблый лифт, что хоть как-то возил по утру,
Изливает нутру межэтажную мысль:
Эпохальный дурман – эпатажных онан…
Мне в похмелье черпать лабуду дураков –
от исчадия в них черт танцует канкан…
Богу – богово, мне… и во веки веков.


***
Во всех углах светило солнце,
А в стенах бился сизый голубь,
И, как в подтаявшую прорубь,
В моё разбитое оконце
Вплывали черти – драться, спорить…


***
Ты такая мрачная и ноющая –
Эта моя утренняя боль:
Жадная, липучая и стонущая,
Слёзным потом отложила соль.
Нервом стылым тело затянулось,
Жилами свело и… вдруг распутало –
Только что собака улыбнулась,
Что всю ночь одна меня баюкала.
Летними цветными тротуарами,
Радужными фантиком мороженным,
Пробегут с баулами базарные –
Из окна я вижу их, стреноженных.
Отошла недолга, как приснилась,
Но мозолит глаз сухое дерево,
А на нём гнездо печали свилось –
Мне привет с покинутого Севера.
Кофе пахнет странами заморскими,
Я там был, и странно, что не там
Заколочен правдами, как досками,
Мой похмельный пыточный вигвам.


------------------------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама