Погода прогуляться не звала,
И музыка по комнате летала.
Но, что ей адъютант? Она была
Близка с самим бригадным генералом.
С ним был огромный, шумный ресторан,
Корзина роз, шампанское и свечи.
За комплиментом он не лез в карман,
И целовал ей руки целый вечер.
Потом был свет неона из-за штор,
Шампанское опять, но шума меньше,
Короткий и весёлый разговор,
Как увертюра к опере дальнейшей.
Погон звездой надменною блестел.
Его мундир висел на спинке стула.
Он взял рубеж, который взять хотел,
Но снова в бой его не потянуло.
И он заснул солдатским чутким сном,
Дыша по-генеральски, величаво.
Она на ночь смотрела за окном
И до утра всё не спала, скучала.
А утром постучался адъютант
И, попросив прощения, краснея,
Вручив пакет и бросив быстрый взгляд,
Был, как мальчишка, очарован ею.
Он полюбил. Как это не понять?
Он приходил на службу не побритым,
Он забывал начальству козырять,
И генерал бранил его сердито.
А через месяц он её нашёл.
И вот она в гостях у адъютанта:
Дождь за окном. Интим. Накрытый стол.
Он ей читает что-то из «Вагантов».
Погода прогуляться не звала,
И музыка по комнате летала.
Но, что ей адъютант? Она была
Близка с самим бригадным генералом.
. |
У меня всё больше счастье и хэппи-енд...)))
Ну... что в наличии имею то и на душе....
и на языке соответственно...))))
ОТЛИЧНО пишите Уважаемый...
не часто такое встретишь в тырнете...