Твой взгляд мелькнул средь сотен чьих-то глаз.
На улице зима, мороз со снегом.
В толпе людской нечаянно, с разбегу
Кто нас толкнул друг к другу в этот час?
Не может быть! Не так уж тесен свет.
И каруселью миллионный город
Кружит, подняв в вечерней вьюге ворот,
И шансов на случайности в нём нет.
Но, это ты. Твой локон на щеке
С румянцем от январского мороза.
И – Боже мой! – три свежих алых розы,
Как три надежды держишь ты в руке.
Я не забыл, как дарятся цветы.
Ты не забыла, как их принимают:
В мороз их ближе к сердцу прижимают,
Совсем вот так, как прижимаешь ты.
Ты губ других дыхание хранишь.
Пусть не узнаешь ты о нашей встрече.
Ты не положишь руки мне на плечи,
Не вспомнишь, не поймёшь, не позвонишь.
Нет, не вернуть ход времени назад.
Живём и ходим мы друг друга мимо.
Огнём любви былой, неутолимой
Мелькнул средь сотен чьих-то глаз твой взгляд.
. |
Не кажется ли Вам, что логичней было бы написать
Не может быть! Не так уж тесен свет.
И каруселью миллионный город
Кружит, подняв в вечерней вьюге ворот,
И встретиться в нем шансов просто нет.
либо
И кажется, в нем шансов встречи нет.
В это случае прослеживается прямая связь между не тесным
светом и нереальностью встречи в миллионном городе.
Слово случайности такой связи не дает.
Почему, если мир не тесен, в нем не могут происходить
какие-нибудь случайности?)