Стихотворение «Нагльфар. Моя Скандинавия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 257 +1
Дата:

Нагльфар. Моя Скандинавия...

Блестящий корабль из ногтей мертвецов готовится  к рейсу подспудно:
Трёхлетней зимой, по словам мудрецов, появится страшное судно…
Из царства ужасной красавицы Хель поднимется вместе с потопом,
Оно в Рагнарёк по просторам земель пройдёт по промёрзшим потокам…

Скользя на полозьях по крепкому льду, Нагльфар повезёт великанов,
Чтоб в битве на Землю доставить беду, что действует люто и рьяно...
Проглотит светило ужасный Фенрир, безумье охватит живущих,
Исчезнет зелёный сияющий  мир в  ужасных деяньях грядущих…

От дивной  планеты, останется пыль, а мы распадёмся без пыли,
И некому будет рассказывать быль о том, что когда-то мы жили...
Не боги, в которых не верят почти, способны  за нас заступиться, 
Лишь  люди обязаны  мир соблюсти, не дав Рагнарёку свершиться!


Послесловие:
Нагльфар — в германо-скандинавской мифологии — корабль, сделанный целиком из ногтей мертвецов. В последнюю битву добра и зла — Рагнарёк, он будет освобождён из земного плена потопом и выплывет из царства Хель.  Перед Рагнарёком будет трехлетняя зима, когда моря промерзнут до дна, и Нагльфар приедет по льду, как на санках.  Чем больше в мире становится мёртвых, тем быстрее построится этот корабль и приблизится последняя битва света и  тьмы — Рагнарёк...
Фенрир — чудовищный волк, сын бога Локи.
Фимбульвинтер — «великанская зима» — апокалиптическая трёхлетняя зима, предшествующая Рагнарёку в германо-скандинавской мифологии.
Хель — богиня смерти в скандинавской мифологии. Царица Хельхейма — мира мёртвых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 27.08.2022 (1)
Невероятно талантливо!
     18:24 29.08.2022
Благодарна Вам, уважаемая Надежда, за высокую оценку моего  скромного творчества!
     10:43 23.07.2022 (1)
Потрясающе... Браво! 
     13:25 23.07.2022
1
Благодарю Вас за похвалу, дорогая Татьяна!

 Я ОЧЕНЬ ценю Ваше мнение!
     10:18 23.07.2022 (1)
Очень актуально, особенно в наши дни
     13:23 23.07.2022
Это уж точно! 
Так и  кажется что Рагнарёк грядёт!

Спасибо за  отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама