Стихотворение «В ресторане Пскова, Хельга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:
«Меню ресторана Хельга»
Предисловие:
Три солнечных луча пробились сквозь облака и указали на заросший лесом мыс...
Здесь будет град велик зело и славен будет (предсказала святая Ольга).
Первая страница меню.

В ресторане Пскова, Хельга...

В ресторане Пскова "Хельга",
я историю учу...
Про неё читаю мельком,
очень кушать я хочу.

Искушая прочь сомненья,
верю - городу стоять!
За грехи их искупленье.
Храму Троицы сиять.

В три луча я верю рьяно,
тут не зря свечу копчу...
Буду трезвым или пьяным.
А потом и всю меню.

Не числом беру, уменьем,
молча пью, не хохоча...
Град Плесков, цвети и крепни!
Если бы не три луча.

Не причал, не мыс заросший,
камень белый берегов...
Вера крепнет, аж до дрожи,
пробирает до мозгов.

Не видать тебе, Плесковой,
башни Плоской с Троицей...
Нету города другого,
чтоб так споро строиться...

Будет храм и град великий,
как сказала, так и есть!
Скобарей мелькают лики,
негде бедному присесть...

В ресторане буду, Хельга,
обязательно зайду,
будь я трезвый или в стельку...
Я историю люблю.

Если первая шла колом,
то вторая - соколОм!
Ну а третью - за Плескова,
и за ту... за тем столом...

Дочитал меню, ребята,
сосчитал я все лучи...
Меня гордость обуяла,
Любят город псковичи!

Послесловие:
* Хельга - Ольга (на тот манер)
* «скобарь с колом страшнее танка» (поместное)
* см. статью
Ольга из Выбут или первая христианка на Руси
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=126008
* фото: первая страница меню ресторана Хельга
*  см. вторую страницу
А вси броды бяху ворами затворены...
https://stihi.ru/2022/07/23/1757ъ

13 июля 2022 г, ресторан, Псков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама