Стихотворение «Заходит Муза - еженощно в сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/297848/

Заходит Муза - еженощно в сны

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/297848/

Заходит Муза, в ложе, еженощно,
В снах иль грёзах, будто наяву,
Единственный мой друг она надежный,
Полвека, с лишним, так вот я живу!

Днём, где-то, Муза видно отдыхает,
Собирает строчки слов - в стихи!
Ночью в ложе рядышком она вздыхает.
Приятно пахнут: тельце Музы иль духи!

Я будто пленник Музиной мечты,
С тревожной радостью от мыслей...
Всегда лежит она на краюшке тахты...
Помогает вслух стихи её в ночи осмыслить!

Медленно поёт - пока я строчки запишу:
О любви, о жизни, о былом, - что будет!!!
Иногда сначала песнь озвучить я её прошу,
Чтобы запомнил суть, средь ночи Муза будит!

Живёт, как будто, Муза в моих снах,
В астрале, грёзах, словно - наяву,
Единственный надежный друг впотьмах,
Полвека, с лишним, еженощно с нею в снах живу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама