под занавес долгого-долгого сна
постучит сердце
я не открою
слишком привык быть антигероем
слишком упрям
и глуп
а во сне гонялся за ожившим трупом
собственных обещаний
и планов
так и скатился под горку плавно
в парке аттракционов
пусть и позорно
зато честно, пусть иллюзорно
зато не смертельно
скажи спасибо
что жив
под вихрем клятых обезумевших ив
на островке последней надежды
останки моей несведущей
жизни
привет передали всем близким
и написали эти строчки
мизинцем левой
ноги
под занавес долгого-долгого сна
постучало сердце
я не открыл
ну что ж, таков мой посыл
мой путь огорчения
моя аскеза
когда вокруг соберётся пресса
и, ощетинившись микрофонами, спросит
моё последнее слово
я отвечу, что нет такого
каждое слово
по-своему первое
|