Стихотворение «Сталинград (новая редакция)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 451 +1
Дата:

Сталинград (новая редакция)

Рвался враг в этот город так,
Как в последний земной приют.
Этот яростный огнь атак
Кто не видел – те не поймут.
Он всё рвался дальше к реке,
Превращая весь город в ад,
И дрожал автомат в руке,
В бой ходил за отрядом отряд.
А в руинах горы росли
И камней и трупов бойцов,
А в атаку всё шли и шли,
Смерть тут видел всякий в лицо.
Как на Тракторном бились в цехах,
Был укрытием каждый станок.
А везде наседает враг,
За броском совершая бросок.
Но до Волги – святой рубеж,
Не отдали ее врагу,
Ведь обитель земных надежд
На ее другом берегу.
“А за Волгой земли нам нет” -
Это было как клятва им,
Как последний земной завет
Нам живущим, нам молодым.

Здесь теперь мирно город стоит
И утих боев ураган.
Но душа ветеранов скорбит,
Каждый помнит Мамаев Курган
Здесь настолько Память сильна,
Что достойна высших  наград,
И покуда жива страна,
Не забудет она Сталинград!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама