Стихотворение «Холодное лето 53-го»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Кино + литература
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Холодное лето 53-го

У кого рыба – тот и прав,  
Здесь старики кормить не станут,  
Тут в ссылке без вести пропав  
Живут, кто Родиной обманут...  

Шпион английский и Лузга -  
Обычные недоразумения,  
Ведь инженеры завсегда  
Готовят в Лондон донесения...  

- Лузга, эх мать твою за ногу,  
Ты сдавшись в плен – отвоевал,  
Теперь ты, сука, – враг народа,  
Минков же вон Карпаты брал!  

В Кремле опять везде правы,  
Амнистию вот объявили,  
Но всё ж свободу для Лузги  
И для шпиона дать забыли...
 
И остаётся развлекать  
За суп и хлеб девчонку Шуру,  
По философски рассуждать,  
Что люди, Шура, – это шкуры...  

Считает Шура это вздором,  
Лузге не до обидняков,  
Ему б окурок "Беломора",  
Который выбросил Минков...  

На стену в рамках прибивают  
Вождей блистающих умом,  
На пристани ещё не знают,  
Что Берия разоблачён...  

Они готовятся к отправке  
Стране засоленной продукции,  
Не может Берия без справки  
Разоблачён быть по инструкции...  

P. S.  

Шпион английский для Лузги -  
Старобогатов Николай,  
Вдова получит лишь очки  
Через года на первомай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама