Ты на метле сигаешь из окна,
Сметая на Кутузовском радары
И мне вновь снится муха со слона,
И прочие нелепые кошмары.
Но ты привыкла к этой чехарде
И вечерами нервничаешь снова:
Возможно даже ходишь по воде,
Из мира прилетев сюда другого.
Тебя от этой страсти не спасти,
А я - такой субтильный и не храбрый,
Пол не могу в прихожей подмести,
Поскольку нет ни веника, ни швабры.
И потому сигнальные огни
На лоджии поярче зажигаю:
Особенно в октябрьские дни
И створки до конца не задвигаю...
|