Стихотворение «По земле война скиталась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 101 +1
Дата:

По земле война скиталась...

По земле война скиталась -
Все смертей ей было мало.
Уж и места не осталось,
Где б она не побывала.
Убивала без разбору,
Счёт вела на миллионы,
Руша фауну и флору,
Попирая все законы.
И взмолившись у распятья
За былые прегрешения,
Люди сыпали проклятья
На войну, прося прощенья.

И ответил Бог сурово:
-  Что стенаете во Храме,
Позабыв про Божье слово ? -
Вы виновны в этом сами.
Не войну  -  себя вините
В ваших распрях бесконечных
И в душе своей храните
Десять заповедей вечных...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 26.11.2022
Не войну! Себя винить нам надо!
Сильнейшие стихи, Александр!
     19:07 29.07.2022
Кроме людей винить некого. Это так.
     18:45 29.07.2022
от
     15:33 29.07.2022 (1)
И не поспоришь.... Всё верно
     16:20 29.07.2022
1
Как бы да...Спасибо Татьяна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама