Стихотворение «Я оборвал на полуслове...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2022-2023 годов
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Я оборвал на полуслове...

Я оборвал на полуслове
Поэзии живую нить,
И никого нет наготове
Её обрывки подхватить.

Я напрягал свой слух и зренье,
Пытаясь разглядеть себя,
В ответ — лишь вал одних сомнений,
Пустая мыслей молотьба.

Кому? Зачем? Вокруг — пустыня
Незрячих и оглохших лиц,
И я один на талой льдине
Сочусь в песок и сохну ниц.

Ещё немного — и бесследно
Исчезну... где меня искать?
Неужто в выдохе последнем,
Песок вспузыря исполать?

А может, было всё пустое:
Стихи, и музыка, восход... —
И лишь в земле найдёшь покоя,
Плывя как щепка среди вод?

Душе неймётся и конечно
И глупо так вот пропадать,
И что ей будет в жизни вечной:
Ад? Или Божья благодать?

Я заболтался... Бог всё слышит,
Ведёт, и шепчутся слова,
И Ангел надо мною дышит
И коротит мне рукава.

Пока я жив, Они — со мною
Вовсю, везде и навсегда,
И пусть не будет мне покоя!
И слышу Голос с неба: Да!


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама