Стихотворение «не может зло родить добро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 96 +1
Дата:
«не может зло родить добро»

не может зло родить добро

Не верю я, что зло родит добро.

Что чёрное, открыв глаза,
вдруг станет сразу  белым.

Что в тёмном небе,
тучи сами превратятся в облака,
промчатся вместе с радугою чистой.

Не верю я, что краше правды ложь,
вся разодета в золотые  платья.

Померкнет свет и грязною водой
стекут помои в мерзкую клоаку.

Не верю я, что зло родит добро.

Ведь сколько повторять ты
сможешь – мёд и сахар -

во рту не станет слаще от того…
Лишь горечи слюною обопьёшься.

Не верю я, что лучше  торт,
чем чёрная горбушка хлеба,
умытая  вся  горькою слезой.

И почесть лживая,
политая людскою кровью.

Не верю я, что зло родит добро.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:42 31.07.2022
     12:43 27.07.2022 (1)
1
     15:05 27.07.2022 (1)
1
     15:20 27.07.2022
1
Мне нравится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама