Стихотворение «НЕУЁМНАЯ ПИЧУГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 81 +1
Дата:

НЕУЁМНАЯ ПИЧУГА

Иосиф Латман

                    Все права остаются за автором





НЕУЁМНАЯ ПИЧУГА                     
             
Неуёмная  пичуга,
Всё  щебечешь  по  утрам...
Запоздалого  ждёшь  друга
Иль  зовёшь  пернатых  в  Храм?

Без  ворот,  без  стен,  без  башен,
Свод  в  мерцающих  огнях,
Он  по-разному  окрашен
Наяву  и  в  полу-снах.

Глянь, вдали уж  рдеют  дуги -
Очертанья  дальних  гор,
А  на  солнца,  к ночи,  круге  -
Словно бес затеял спор.
Июль  2004г.- Июль 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 31.07.2022
Прекрасные строки,  Иосиф !!! Спасибо !
     15:40 26.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама