Стихотворение «Песнь песней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Песнь песней

Какая ночь! Какие ночи!!
Причём запрет, причём тут срам?!
Не более чем птичий гам,
Не более чем пляжи Сочи.
Любила ты, как любят лишь в Аду.
Где всё позволено, где всё возможно,
Где всё действительно, не ложно,
А нам доступно лишь в бреду.
Была моей ты вся, всецело,
И я любил, что невозможно не любить,
Что можно лишь боготворить, –
Любил твое всепоглощающее тело.
Ты – мир, ты – жизнь, моя мечта.
В тебе любить ничто не грешно,
Любить не в меру, не поспешно,
Всё остальное – суета.
Теперь мне смерть – не страшное явленье.
Я взял от жизни всё, что можно взять.
Воспоминания не позволяют мне страдать,
А потому не страшны и мученья.

P.S.  Мне рукоплещут ангелы и сердятся в Аду.
И там и тут причины не скрывают:
В Аду завидуют, а ангелы страдают,
Что не способны  претворить мечту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама