Стихотворение «МОЁ ПОКОЛЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

МОЁ ПОКОЛЕНИЕ

МОЁ ПОКОЛЕНИЕ

Моё поколение
Не десять лет,
А более полвека.
Власть КПСС
Всем людям шлёт привет
Зари для человека.

Надежда и любовь,
Мечта о светлом мире
Народ сплотила
И Союз наш креп.
Народы жили,
Как в одной квартире
И ели досыта,
Трудом добытый, хлеб.

Работы всем хватало,
Нет вопросов,
Кто не работал в государстве,
Были не в чести.
Есть поговорка:
«У матросов нет вопросов».
Так значит
Вахту следует нести.

Зарплаты низкие,
Но всем хватало денег
На жизнь, на пропитание, досуг,
А если накопил –
Не знаешь, куда денешь,
Для кладбища, быть может,
И – в сундук.

Досуг широкий был,
Спорт – самый лучший в мире,
Студентов – иностранцев –
Пруд пруди,
И дружно жил народ
В своей родной квартире,
Гордился орденом
На боевой груди.

КПСС распалась сразу
В одночасье.
Встал у руля страны оппортунист.
Он разорвал свою страну на части
И действовал, как старый хитрый лис.

Проигнорировав желание народов
Жить дальше всем одной семьёй,
Он показал свой дикий лик – всех продал,
Ушёл с поста, склонившись головой.

Так поколение моё лишилось счастья,
Надежды, веры в светлый лик зари,
И ждёт от Бога личного участия,
Господь Всевышний, людям помоги.
***
26.07.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама