Стихотворение «Дорожная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Дорожная

Я ехал долго с тех краёв, где длинный день,
Пока под вечер не заехал в то село.
Когда на стук передо мной открылась дверь,
То у меня вдруг всё дыхание свело.

Вдова была ещё довольно молода,
Коса чернявая свисала на плечо.
Таких красивых не встречал я никогда,
В её глазах я то же самое прочёл.

Но не решился я поближе подойти,
И на рассвете вновь собрался в долгий путь.
А петухи кричали мне, чтоб не спешил,
Но я расслышал только их "кукареку".

И я поехал по дороге сквозь леса,
Но вскоре понял что ошибку совершил.
Мне стали сниться её синие глаза,
В них было что-то от потусторонних сил.

Я передумал и отправился назад,
Через неделю я вернулся в то село.
Я заходил тогда во все дворы подряд,
Но той вдовы и того дома не нашёл.


2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 13.04.2023
Эх!... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама