Стихотворение «Часть речи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 201 +1
Дата:

Часть речи

В словах заряд энергии запрятан.
Его искать бессмысленно, он атом.
Воздействует, по большей части, сразу,
И сердце откликается, и разум.

Словами можно мир любой разрушить,
Заставить плакать трепетную душу.
Обидеть так, чтоб больше не простили,
В обычном хулиганском наглом стиле.

Но слово значит больше, чем часть речи,
Оно ещё больное тело лечит.
Спасёт от многих бед и разрушений,
Подскажет поиск правильных решений.

От слов своих возможно отказаться,
Не будут относиться, как к мерзавцу.
Но лучше думать перед каждой фразой,
Любому сердцу нужен здравый разум...

26.07.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:03 27.07.2022 (1)
Очень понравилось. Хороший стих.
     09:58 27.07.2022
Большое спасибо, Николай!!!
     22:50 26.07.2022 (1)
     22:59 26.07.2022
Спасибо огромное, Света!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама