Стихотворение «Не зря живёшь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:

Не зря живёшь

Ну, что же ты не открываешь?
Я майским ливнем бью в окно.
В своем плену ты забываешь,
Что нам быть вместе суждено.

Я колочу в дверь южным ветром.
Но от тебя ответа нет.
Накрывшись с головою пледом,
Играешь в прятки столько лет.

Но я усилю натиск, чтобы
Мне достучаться до тебя.
Я буду градом твердолобым
Греметь по кровле, жесть долбя...

Вдруг затерялся ветер в плавнях.
Град сгинул в лужах под крыльцом.
Со скрипом приоткрылись ставни.
В окне знакомое лицо.

Спала я крепко. Сон мне снился.
Во сне стучался кто-то в дом.
А это просто дождь резвился,
И ветер бился за окном.

Но ты принёс, я вижу, Солнце.
О, как весенний день хорош!..
Коль так любимая проснётся,
То значит ты не зря живёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама