...Вода в фонтане тихо так бормочет,
Навеет в прошлое ушедшие мечты,
Плеснет в лицо укором -- не захочешь,
А вспомнишь все утраты -- и пусты
Покажутся далекие виденья,
Что облаком плывут через года,
И сразу все тревожные сомненья
Нахлынут вновь -- и горе, и беда,
Забытые в просторах подсознанья
Вернутся снова -- так грустны, легки,
Утратив жала, сохранив страданье,
Той тенью тусклой на стекле реки
из образов и мыслей, что струится,
И хочешь или нет, а вдоволь даст напиться
Той горько-сладкой, мутной той водицы,
Что не дает ни позабыть, ни позабыться. |